Macarrão fit de abobrinha ao pesto de manjericão.

Alerta tendência: nosso macarrão fit de abobrinha ao pesto chegou (no seu cardápio) pra ficar! Uma deliciosa opção para substituir a tradicional massa.

Ingredientes

• molho pesto

– ½ xíc. chá de castanhas picadas grosseiramente;

– 2 xíc. chá de manjericão fresco;

– 1 dente de alho descascados;

– 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem;

– 2 cubos de gelo;

– 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano;

 

• macarrão

– 1 abobrinha pequena cortada em tiras fininhas;

– 1 colher (chá) de óleo de coco;

– Sal marinho e pimenta do reino moída, a gosto;

 

Modo de preparo

• Pesto: bata todos os ingredientes no triturador e separe o resultado pastoso em um recipiente;

• Macarrão de abobrinha: passe a abobrinha em todo seu comprimento no ralador (a parte mais grossa daqueles de queijo, sabe?) sem interromper o movimento, deixando-o num formato igual ao de espaguete tradicional. Em fogo médio, refogue o “espaguete” com o óleo de coco em uma frigideira antiaderente por aproximadamente 5 minutos (ou até que ele comece a amolecer). Para temperar, sal marinho e pimenta do reino a gosto.

Desligue o fogo e, na mesma panela, junte o pesto ao macarrão e já está pronto para se deliciar.

Lembrando que esta receita é super versátil, tá? Dá pra fazer aquela macarronada com molho de tomate fresco e almôndegas de carne magra, um acompanhamento de frutos do mar ou peixe e até arriscar uma carbonara legitimamente italiana. Que tal experimentar?

Voltar para o Blog

Comentários